13 de septiembre: Día Internacional del Chocolate
La mejor forma para celebrar el Día internacional del Chocolate es, comiendo chocolate en alguna de sus formas, es uno de los días de más fácil celebración, si no puedes hoy celebrarás mañana o toda la semana, de esta forma apoyarás a una gran cantidad de personas involucradas en la producción de chocolates.
Desde 1995 (y no sabemos por qué no fue mucho antes) la Academia Francesa de Maestros Chocolateros estableció el 13 de septiembre como el gran día, coincidiendo con la fecha de nacimiento de Roald Dahl autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate, también un día 13 de septiembre nacía Milton Snavely Hershey fundador de una importante empresa de chocolates.
Si te pones a hacer una breve investigación por internet hallarás muchos de los beneficios del chocolate en la salud tanto física como mental, eso ya es un buen aliciente para hacerse fan del chocolate, y por si eso fuera poco, la realidad es que el chocolate es una de las cosas más deliciosas que existen en el universo, un auténtico regalo de los dioses prehispánicos a Mesoamérica y de ahí ha sido obsequiado al mundo, pues lo bueno debe compartirse.
Un día Cristóbal Colón probó chocolate elaborado por los mayas, y ahí empezó la leyenda, él llegó a conquistar el nuevo mundo, y de ahí el chocolate partiría a la conquista de todo el planeta, nadie podría resistirse a su sabor en los siglos que estaban por venir.
Hay gente celebrando al chocolate todos los días, así que tener un día del año para ello es un pretexto más para consumir un poquito más de lo que recomiendan los nutriólogos por día pues ellos siempre recomiendan una muy baja porción con la que siempre quedan ganas de consumir un poco más, este día es ese pretexto, se está celebrando el día del chocolate, y es internacional.
(13 septiembre 2019)
Por: Godofredo Oscós Flores
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