26 de febrero: Día Mundial del Pistacho

26.02.2022

Esta fecha está en el calendario mundial de celebraciones desde el año 2007, pero indudablemente que un producto alimenticio de esta calidad y sabor debió celebrarse de muchísimo antes.

Hay evidencias halladas en Turquía que nos hablan del pistacho hace 9,000 años, es un producto milenario. Desde entonces goza de predilección como uno de los frutos secos más saludables.

"Su consumo diario, puede lograr que una persona pueda a llegar a vivir 20 años más de acuerdo con un estudio realizado en la Universidad de Harvard."

Si tienes invitados (niños o adultos de todas edades) y les obsequias este fruto seco mientras llega la hora de la comida o mientras platican o ven TV se sentirán atendidos como auténticos reyes porque de hecho en la época de la Reina de Saba (personaje Bíblico) estaba destinado sólo a la realeza.

Ahora está accesible para todos y por eso tiene su Día Mundial del Pistacho.

Sus antecedentes de celebración son en Estados Unidos donde se empezaron a organizar los primeros eventos gastronómicos para un merecido reconocimiento y promoción.

Además de su adictivo sabor (natural o con sal) su consumo trae muchos beneficios a la salud, es un complemento ideal para una dieta sana y equilibrada. Sigue siendo un súper alimento para no rechazar.

Consideremos que una planta tarda mucho tiempo en producir, a un árbol pistachero le lleva alrededor de siete años en empezar a dar sus primeros frutos.

Por ello su precio no es precisamente barato, pero todos sus beneficios y sabor lo compensan con creces.

(26feb2021)
Por: Godofredo Oscós Flores


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